DZ Logiciels/Pilotes Alienware m9750 en SLI avec windows 7 ??

Alienware m9750 en SLI avec windows 7 ??

 Publié par Hamada Le : 15/11/2011 0:58:10

Bonjour,
Voici mon problème, j'ai acheté d'occasion un Alienware m9750 recemment, la premiere chose que j'ai fais c'est de formater le Hdd de l'ancien proprio pour installer Windows 7... Seulement voila, il s'avere que sur ce Pc portable il y a 2 cartes graphiques NVIDIA 7950GTX qui peuvent fonctionner en SLI.
Je fais toutes les mises a jour de windows 7, ainsi que installé le dernier driver nvidia, le Pc demarre, mais j'ai un ecran noir juste avant l'apparition du bureau de Windows qui dure env. 5min, une fois celui-ci apparu une bulle dans la barre des taches m'informe que je peux activer le SLI, mais quand j'active le SLI le pc se fige et j'ai un ecran bleu avec des lettres blanches qui apparais quelques secondes et le pc redemarre, mais ne lance plus windows. Je dois a chaque fois redemarrer en mode sans echec, desactiver une des 2 cartes video et la il redemarre sans probleme.
J'ai pensé que se serais une probleme matériel, mais il y a environ 1 semaine j'ai installé un pilote nvidia trouvé sur le net et j'ai pu activer le SLI sans aucun soucis (meme sans le cable reliant les 2 cartes graphiques).
Hier j'ai décidé de changer la pate thermique du CPU et des GPu des cartes graphiques ( car elles sont réputées pour leur surchauffe) et j'ai a nouveau reinstallé Windows 7 pour faire une installation `'propre'' (sans 36000 drivers) mais je n'ai pas pensé à copier le nom du driver que j'avais utilisé pour faire fonctionner le SLI, et maintenant sa fais 2 jours que je le cherche sur internet... sans aucun résultat.
Es ce que quelqu'un sais ou connais le driver windows 7 pour faire fonctionner les carte graphique 7950GTX en SLI, car vu que j'en ai 2 autant les utiliser...
Il me semble que le driver que j'avais utilise est entre le 156.xx et le 165.xx.
Merci d'avance de votre aide.



                             


Xplod
Thu, 01 Jan 1970 01:00:00
(11) Votes

Hélas toujours pas, pourtant je suis sur que ce n'est qu un probleme de driver... ou alors de reconnaissance de la puce N100 qui est chargée de gérer le mode SLI. Car je me rappele que quand cela a fonctionné, il avais fais une instalation automatique d'un périphérique. et je crois que ssa dois etre la puce N100. Mais pour le moemtn toujours pas de news... je chercher ce driver déséspérément.
Réponse : Alienware m9750 en SLI avec windows 7 ??

Xplod
Thu, 01 Jan 1970 01:00:00
(9) Votes

Salut, j'ai fait exactement la memechose que toi, et j ai aussi activé le SLI sans le cable et comme toi, j'ai redemarré mon pc sans sauvegarder mon pc, si jamais tu l'as trouvé merci de me le dire car ca fais un long moment que je le cherhce aussi.
Réponse : Alienware m9750 en SLI avec windows 7 ??

Zarficho
Thu, 01 Jan 1970 01:00:00
(3) Votes

Salut Xplod alors vous avez trouver une solution pour ce problème ?
Réponse : Alienware m9750 en SLI avec windows 7 ??


Happy  Sad  Wink  Cool  Wave  Hmm...  Clap hands  Angry Lol Bébé

Il vous reste caractères.